Aktuelles der Kirchenwelt

Das diesjährige Kinderlager fand vom 15. bis 22. Juli auf dem Balmberg SO statt.

Das Kirchenfest „Doppelpunkt“ am 10. September 2017 in Bern

Roggwil

15.8.17 Refbejuso - Ganz neue Wege beschreiten die Pfarrer Bernhard Jungen und Tobias Rentsch mit ihrer «Unfassbar». Die mobile Bar soll die Kirche in der Öffentlichkeit fassbarer machen - zum ersten Mal am Mattenfest vom 19. August.

Start ins neue KUW-Schuljahr 2017/18

Roggwil

Zur Ergänzung unseres Pfarrteams suchen wir per 1. Februar 2018 oder nach Vereinbarung eine Pfarrerin/ einen Pfarrer (100%).

Kirchliche Handlungen und Kollekten im Juni, Juli und August 2017

Roggwil

31.07.2017 - Unter dem Motto «Doppelpunkt 21» feiern die Kirchgemeinden der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn am 10. September gemeinsam ein Fest: mit acht Gottesdiensten am Sonntagmorgen auf dem Bundesplatz und in sieben Kirchen der Stadt Bern, einem Risotto-Essen auf dem Waisenhausplatz und der Visions-Feier am Nachmittag auf dem Bundesplatz. Bereits am Samstagabend eröffnet der HipHop-Gottesdienst in der Markuskirche das Kirchenfest.

mit gemütlicher Rundwanderung

fein essen - schmunzeln - lachen - anstossen – geniessen

Langenthal

HEKS 6.7.17 - Der Stiftungsrat des Hilfswerks der Evangelischen Kirchen Schweiz (HEKS) hat an seiner gestrigen Sitzung den bisherigen Bereichsleiter der Auslandarbeit, Peter Merz, zum neuen Direktor gewählt.

RefBEJUSO

Ein spielerische Zeitreise durch Langenthal, seine Geschichte und die Spuren der Reformation...

Langenthal

28.6.17 SEK/refbejuso - Die 26. Generalversammlung der Weltgemeinschaft Reformierte Kirchen, WGRK, hat begonnen. Eine Delegation des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes, SEK, vertritt die Schweiz an der bis 7. Juli dauernden Versammlung in Leipzig. Für die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn ist Pfarrerin Susanne Schneeberger Geisler aus dem Bereich OeME-Migration vertreten.

Kontaktangaben der Stellvertreter im Juli und August

Be-weg-end

und für alle offen Velowegkirche Langenthal

Langenthal

26.6.17 refbejuso - Eritreerinnen und Eritreer, die bei uns Schutz suchen, haben ein Anrecht auf eine differenzierte, ihrer konkreten Gefährdungssituation entsprechende Entscheidung. Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn teilt die Sorgen von Kirchgemeinden, die Asylsuchende aus Eritrea begleiten.

RefBEJUSO

21.6.17 KomBE - Die Kommission für Staatspolitik und Aussenbeziehungen (SAK) des Grossen Rates befürwortet das neue Landeskirchengesetz. Die Kommission begrüsst die mit dem Gesetz vorgesehene Stärkung der Autonomie der Landeskirchen und das damit verbundene neue Finanzierungssystem.

Berichterstattung Kirchgemeindeversammlung vom Sonntag, 21. Mai 2017

Roggwil

30.5.17 refbejuso -«Von Gott bewegt. Den Menschen verpflichtet.»: Die Synode hat an ihrer Sommersession am 30. Mai die Vision Kirche 21 mit sieben Leitsätzen verabschiedet. Am 10. September wird sie mit einem grossen Fest in Bern mit dem Namen «Doppelpunkt 21» eingeführt.

«nah und fern» - 5 musikalische Leckerbissen

Langenthal

30.5.17 Refbejuso - Der traditionsreiche Anlass der drei Landeskirchen ging in diesem Jahr dem Raumbedarf und der möglichen Umnutzung von Kirchen und kirchlichen Gebäuden auf den Grund.

Resultat(e) 1 bis 20 von 43