Aktuelles der Kirchenwelt

Beginn und erster Abend: Freitag, 28. April 2017

Langenthal

26.4.17 refbejuso - Die Geschäftsunterlagen der Sommersynode vom 30. Mai 2017 stehen online zur Verfügung. Die Verhandlungen des Kirchenparlaments im Grossratssaal im Rathaus Bern sind öffentlich und können von der Zuschauertribüne aus mitverfolgt werden.

KUW- Lager Roggwil - Wynau

vom 18. - 23. April 2017 in Ederswiler, Kanton Jura

Freitag, 5. Mai 2017, 19.00 Uhr

Forum Geissberg, Melchnaustrasse 9, 4900 Langenthal

Langenthal

21.4.17 Refbejuso - Die drei Landeskirchen laden BEA-Besuchende ein, sich an ihrem Stand in der Halle 2.2 aus dem hektischen Messebetrieb auszuklinken und einen Augenblick der Ruhe zu geniessen und sich über das breite Tätigkeitsfeld der Kirchen zu informieren. Die BEA dauert vom 28. April bis 7. Mai 2017.

RefBEJUSO

Mach dich mit uns vom Samstag, 15. Juli - Samstag, 22. Juli 2017 auf eine spannende Reise nach Fantasia und erlebe eine unvergessliche Zeit...

Pizzaschmaus, Suppentag und Fairtrade Rosen

Gedanken und Bilder

Langenthal

12.4.17 Refbejuso – Das HEKS bittet Sie und die Kirchgemeinden dringend um eine Spende! Mehrere Länder in Afrika stehen am Rande einer Hungersnot. Die bewaffneten Konflikte in der Region und die langanhaltende Dürre haben die Ernten ruiniert.

RefBEJUSO

Die Kirchgemeinde Roggwil sucht per 1. September 2017 oder nach Vereinbarung ein Pfarrerehepaar oder zwei Pfarrpersonen.

Roggwil

7.4.17 KomBE/Refbejuso - Der Regierungsrat des Kantons Bern hat das neue Landeskirchengesetz zu Handen des Grossen Rates verabschiedet. Das neue Gesetz, mit dem die Autonomie der Landeskirchen gestärkt werden soll, ist in der Vernehmlassung grundsätzlich auf Zustimmung gestossen. Der Grosse Rat wird sich in der Septembersession 2017 in erster Lesung mit der Vorlage befassen

RefBEJUSO

Pfr. F. Buchter beendet seine Tätigkeit per Ende Juni.

Roggwil

Verweilen Sie in unserem Kirchgemeindehausgarten. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Roggwil

Jeden Mittwochmorgen von 9.00 bis 11.00 Uhr sind die Türen des ref. Kirchgemeindehauses offen.

Roggwil

Ordentliche Versammlung Kirchgemeinde Roggwil vom Sonntag, 21. Mai 2017, anschliessend

an den Morgengottesdienst in der Kirche.

Roggwil

Informieren Sie sich hier über die Jahresrechnung des vergangenen Jahres.

Roggwil

17.3.17 sek/Refbejuso - Die Kirchen des Kirchenbundes feiern am Reformationssonntag, 5. November 2017 Gottesdienst mit einer gemeinsamen Liturgie, die in alle vier Landessprachen übersetzt wurde.

RefBEJUSO

Möchten Sie jemandem Ihre Zeit schenken?

Roggwil

27.12.16 refbejuso - Der europäische Stationenweg im Reformationsjahr ver­bindet 68 Städte in 19 Staaten. Am 4. Januar 2017 macht das Geschichtenmobil auf dem Berner Münsterplatz Halt und lädt Interessierte ein, in die Reformationsgeschichten Berns und anderer Städte einzutauchen.

RefBEJUSO

16.12.16 Refbejuso - Regierungsrat Christoph Neuhaus und Synodalratspräsident Andreas Zeller diskutierten in der Sendung «Nachgefragt» auf Telebielingue über den Entwurf des neuen Landeskirchengesetzes.

RefBEJUSO

Die Wintersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat am 6. und 7. Dezember 2016 im Rathaus in Bern getagt. Über die dabei gefassten Beschlüsse gibt das Beschlussprotokoll Auskunft.

Resultat(e) 1 bis 20 von 37