Aktuelles der Kirchenwelt

Landeskirchen an der BEA präsent
RefBEJUSO
21.4.17 Refbejuso - Die drei Landeskirchen laden BEA-Besuchende ein, sich an ihrem Stand in der Halle 2.2 aus dem hektischen Messebetrieb auszuklinken und einen Augenblick der Ruhe zu geniessen und sich über das breite Tätigkeitsfeld der Kirchen zu informieren. Die BEA dauert vom 28. April bis 7. Mai 2017.

Weil Glaube verbindet, teilen die Landeskirchen die Schätze ihrer Traditionen miteinander und besinnen sich gemeinsam auf das Zentrum des christlichen Glaubens. Sie beziehen sich auf zwei Jubiläen, die weit über die kirchlichen Kreise hinaus strahlen: 500 Jahre Reformation und 600 Jahre Bruder Klaus.

Unter dem Motto «Kirche ist mehr als du glaubst» geben die Landeskirchen am BEA-Stand Einblicke in die breite Palette ihrer Leistungen zugunsten der Gesellschaft. Ihre Vertreterinnen und Vertreter stehen gerne für ein Gespräch zur Verfügung. Zudem stellen sich kirchliche Institutionen und Hilfswerke am Kirchenstand vor und informieren über ihre Tätigkeiten. Dabei kommt auch der Spass nicht zu kurz: Wer will, pflückt sich einen Apfel vom Baum, misst sich im 4-gewinnt-Spiel oder wird mit einem «Selfie» Teil einer biblischen Szene.

berner-landeskirchen.ch