Aktuelles der Kirchgemeinde Roggwil

Gruppe «zäme läbe – zäme rede» - Deutschkurs
Roggwil
Jeden Mittwochmorgen von 9.00 bis 11.00 Uhr sind die Türen des ref. Kirchgemeindehauses offen.

Mit viel Fingerspitzengefühl bereitet Cécile Ellenberger abwechslungsreiche Deutschstunden vor und wird beim Unterrichten von Helferinnen unterstützt. Vor Beginn der Stunden gibt Cécile Einblick in die Arbeitsblätter, welche erarbeitet werden sollen. So vermitteln wir auf spielerische, kreative und spontane Art den Stoff über Einzahl, Mehrzahl, wer gehört alles zur Familie? Farben, Zahlen, Zimmereinrichtungen, Jahreszeiten, Feste, Bräuche u.v.a.m.

Vor Beginn der Stunden fragen wir uns jeweils: Wer und wie viele lernwillige Flüchtlinge und Asylanten werden heute kommen? Ist es möglich, das Geplante umzusetzen? Haben sie viele Fragen zu Formalitäten?

Dieses Projekt wurde nach den Herbstferien 2016 gestartet und wird ideell und finanziell unterstützt von der ref. Kirchgemeinde und der SP Roggwil. Wir freuen uns, weiterhin einen Beitrag zur Integration leisten zu können.

Cécile Ellenberger und Helferteam

Möchtet Ihr Euch mit einem kulturell bunten Buffet kulinarisch verwöhnen lassen?

Dann gilt es, sich den Sonntag, 30. April 2017 zu reservieren. An der Talentshow und Maifeier bieten wir Euch diese Gelegenheit.

Ref. Kirchgemeinde und SP Roggwil