Bestehende Angebote

• Jugendgottesdienste
  • Einwöchiges Sommerlager für Kinder der 1.-9. Klasse

Neue Projekte

Eine Arbeitsgruppe aus Rats- und Jungschar Mitgliedern denkt über neue Projekte im Jugendsegment nach, welche eine Bereicherung für unser Kirchenleben sein werden. Gerne nimmt die Gruppe auch Ihre Vorschläge und Wünsche entgegen und ist offen, für Personen welche sich gerne für ein Jugendprojekt in unserem Dorf engagieren möchten.

E-Mail: jugend(at)ref-kirche-roggwil.ch

Jugendliche brauchen Bildung

Weltweit hatten letztes Jahr weniger als die Hälfte aller erwerbsfähigen jungen Menschen einen Arbeitsplatz. Ohne die Möglichkeit, in der Arbeitswelt Fuss zu fassen, erhöht sich die Gefahr, in Kriminalität, Gewalttätigkeiten oder Drogenmissbrauch hineingezogen zu werden.

Deshalb: Bildung als Weg aus der Armut und als Potenzial für die Gesellschaft. In Burgdorf zum Beispiel hat HEKS das Projekt KICK ins Leben gerufen, wo Jugendliche Unterstützung bei der Suche nach einer Lehrstelle erhalten. Weitere Projekte dem jeweiligen Land angepasst laufen in Albanien, Simbabwe, Philippinen und in Brasilien.

Kirchgemeinderat und Pfarrämter bitten um Ihre Unterstützung, – denn, wer in die Jugend investiert, setzt auf die Zukunft!

Herzlichen Dank.