Die Velowegkirchen fahren in die Lange Nacht der Kirchen
Kategorie: Regionale Kirchenentwicklung

Die Velowegkirchen fahren in die Lange Nacht der Kirchen

Ein langer Abend mit dem E-Bike von Kirche zu Kirche

Datum: 25.05.2018 – Absage bei wirklich schlechtem Wetter spätestens 3 Tage vorher
Start: 15.45 Uhr beim Bahnhof Steffisburg
Ende: 22.00 Uhr bei der Kirche Steffisburg (ca. 3 km entfernt, Anreise mit dem ÖV empfohlen)

Im September 2014 wurde die Idee lanciert, Velofahrende entlang der Herzroute in den Kirchen am (Velo-)Wegesrand herzlich willkommen zu heissen. Ein Jahr später erhielten 15 Kirchgemeinden das Label «Velowegkirche». Und jetzt können Sie im Rahmen der Langen Nacht der Kirchen eine geführte Tour von Steffisburg über Buchen und Goldiwil wieder nach Steffisburg entlang dreier Velowegkirchen geniessen. Vielleicht haben auch Sie Lust, zu sehen, was die Kirchen für die Velofahrenden bereit gemacht haben in der Langen Nacht der Kirchen?

Fahren Sie mit am 25. Mai 2018 von einer Velowegkirche zur nächsten und geniessen Sie dieses spezielle Erlebnis einer langsamen Fahrt entlang der Tankstellen für die Seele. Für das leibliche und geistige Wohl wird gesorgt!

Achtung: Viele Höhenmeter – nur mit E-Bike machbar. E-Bikes können mit der Anmeldung gemietet werden. Bitte bei der Anmeldung angeben.

Verpflegung 30.- Fr.
Miete E-Bike 60. Fr. (bitte bei Anmeldung angeben, wenn benötigt)

Spezialprogramm
für Verantwortliche Velowegkirchen (werden direkt angeschrieben)