HEKS-Osteuropatagung 2018
Datum 20.01.18 - 20.01.18
Zeit: 09:15 - 15:30
Kategorie: OeME-Migration

Entwicklungen in Osteuropa wirken im Westen teilweise befremdlich: Ungarn, Tschechien und Polen weigern sich, von der EU zugeteilte Flüchtlinge aufzunehmen. In Rumänien muss die amtierende Regierung 2015 wegen Korruptionsvorwürfen zurücktreten und wird ein Jahr später wiedergewählt.

Umgekehrt fragt man sich in Osteuropa, warum die nationale und christliche Identität im Westen eine so kleine Rolle spielt und fühlt sich manchmal dem Diktat des Westens ausgesetzt. Um den Gründen für diese Irritationen nachzugehen, lädt HEKS am 20. Januar nach Zürich zu einer Tagung mit dem Historiker Oliver Jens, dem Bischof Sádor Zán Fábán aus der Westukraine und anderen Gästen ein.

Weitere Informationen (Tagungseinladung)
Anmeldung: Bitte Anmeldetalon bis am 5. Januar 2018 ausfüllen und abschicken oder Online-Anmeldung-

Sprache: Referate und Workshops: Deutsch oder Englisch mit Übersetzung

Die Teilnehmerinnen- und Teilnehmerzahl.ist beschränkt.

Kirchgemeindehaus Schwamendingen
Stettbacherstrasse 58