Ausstellung «By God's Grace»
Datum 22.10.17 - 11.11.17
Kategorie: Veranstaltung

Religiöse Spannungen und ein fallender Lebensstandard zeichnen Nigeria. Zudem verursacht die Terrormiliz Boko Haram Flüchtlingsströme und hinterlässt so eine perspektivlose Gesellschaft. Das Theaterensemble unterstützt seit 2015 Friedensprojekte der EYN-Kirche (Mission21). Aus Besuchen in Nigeria entstanden zwei Teilausstellungen, die einen von unerschütterlicher Hoffnung geprägten Alltag zeigen.

Zu Gast bei einer nigerianischen Gemeinde
Als eine der grössten evangelischen Landeskirchen Nigerias ist die Geschwisterkirche EYN immer wieder den mörderischen Angriffen Boko Harams ausgesetzt. Die Ausstellung zeigt den bunten Alltag der Kirche in Abuja. In Fotografien, Zeichnungen, Texten und Klängen begegnen wir einer Gemeinschaft, deren Gesang und Gebet nicht verstummen.

Ein nigerianisches Flüchtlingsdorf im Porträt
Im Flüchtlingsdorf Gurku leben MuslimInnen und ChristInnen in nachbarschaftlichen Verhältnissen. Von Boko Haram zur Flucht gezwungen, suchen sie nun mutig nach einem neuen Miteinander. In Text und Bild porträtiert die Ausstellung den Dorfalltag und blickt jenen Menschen ins Gesicht, die nach Gewalt und Vertreibung unbeirrt neues Land bebauen.

Öffnungszeiten:
23. Oktober – 11. November, Mo – Sa, 9 – 18 Uhr