Zusammen spazieren: Tipps und Tricks zum geleiteten Spaziergang mit alten Menschen
Datum 30.04.18 - 07.05.18
Zeit: 16.00 - 19.00
Kategorie: Alter

Zusammen spazieren
Tipps und Tricks zum geleiteten Spaziergang mit alten Menschen

Daten: 30.04. + 07.05.2018, jeweils 16.00-19.00 Uhr

Planen Sie, gemütliche Spaziergänge durchzuführen mit Seniorinnen und Senioren, welche sich gerne bewegen und noch 1 – 2 Stunden zu Fuss unterwegs sein können? Am ersten Kursnachmittag werden Routenplanung, Vorbereitung, Durchführung, Hilfestellungen sowie Tipps + Tricks für die Begleitung einer Spaziergruppe besprochen. Ein eigenes kleines Konzept «Spaziergruppe» wird entworfen. Am zweiten Nachmittag machen wir uns selber auf den Weg. Wir führen einen geeigneten Beispielspaziergang unter Berücksichtigung von möglichen Stolpersteinen durch.

Referentin: Frau Rita Gorsatt, dipl. Aktivierungsfachfrau, leitet den fachlich-inhaltlichen Teil dieses Kurses.

Auskunft: Heidi Minder Jost, T 031 340 25 07, heidi.minder(at)refbejuso.ch

Kursflyer als PDF

Haus der Kirche

Bern
Veranstalter: Gemeindedienste und Bildung
Zielpublikum: Der Kurs richtet sich an alle, welche Spaziergänge mit alten Menschen planen oder bereits jetzt leiten.
Leitung: Heidi Minder Jost, Fachbeauftragte Alter
Kosten: Mitarbeitende und Freiwillige in Kirchgemeinden keine Kosten; externe Teilnehmende CHF 20.– / Nachmittag