Sumaya Farhat-Naser, Leben im heutigen Palästina, Kraft und Hoffnung suchen
Datum 27.11.17
Kategorie: OeME-Migration

Sumaya Farhat-Naser ist eine bekannte palästinensische Menschenrechts- und Friedensaktivistin sowie Buchautorin. Koordiniert durch die Fachstelle OeME besucht sie die Schweiz regelmässig. Sie hält Vorträge, leitet Seminare und spielt eine wichtige Rolle als Brückenbauerin und "Übersetzerin" zwischen den deutschsprachigen Ländern und Palästina.

Sumaya Farhat-Naser war Professorin für Botanik und Ökologie an der Universität Birzeit in Palästina. Von 1997 bis 2001 leitete sie das palästinensische „Jerusalem Center for Women“, welches im „Jerusalem Link“ mit der israelischen Frauenorganisation Bat Shalom zusammen arbeitet. 1989 erhielt Sumaya Farhat-Naser die Ehrendoktorwürde der theologischen Fakultät Münster. 1995 wurde sie mit dem Bruno-Kreisky-Preis, 1997 mit dem Buchpreis des Deutschen Verbandes Evangelischer Büchereien sowie dem Versöhnungspreis «Mount Zion Award» in Jerusalem, 2000 mit dem Augsburger Friedenspreis und 2003 mit dem Preis der Profax Stiftung Küsnacht ausgezeichnet.

Mit palästinensischen Häppchen von Naeem Abu Tayeh
Eintritt frei, Kollekte

Die OeME-Gruppe der Kirchgemeinde Frieden lädt zu dieser Veranstaltung ein.
Kontakt für Fragen: Isa Murri, isa.murri(at)refbern.ch, Tel. 076 381 63 49

Grosser Saal (3.Stock) der Friedenskirche