Kunst und Religion im Dialog
Datum 30.04.17 - 30.04.17
Zeit: 15.00 Uhr - 16.00 Uhr
Kategorie: Kulturelles

Die Veranstaltungsreihe im Kunstmuseum Bern und im Zentrum Paul Klee lädt ein zum Dialog zwischen Glaube und Kunst. Bildbetrachtungen vor ausgewählten Werken bieten Raum zum Nachdenken über religiöse Bildinhalte und gesellschaftlich relevante Themen.

PROGRAMM 2017

• Sonntag, 30. April, 15 – 16 Uhr, Kunstmuseum Bern: In der Ausstellung Die Revolution ist tot – lang lebe die Revolution! Von Deineka bis Pussy Riot. Brigitta Rotach (Haus der Religionen) im Dialog mit Kathleen Bühler (Kunstmuseum Bern).
  • Sonntag, 18. Juni, 15 – 16 Uhr, Zentrum Paul Klee: In der Ausstellung Die Revolution ist tot – lang lebe die Revolution! Von Malewitsch bis Judd. Michael Braunschweig (Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn) im Dialog mit Michael Baumgartner (Zentrum Paul Klee).
  • Sonntag, 3. September, 15 – 16 Uhr, Kunstmuseum Bern: In der Sammlung: Werke der Hahnloser/Jäggli Stiftung Winterthur. Jan Straub (Christkatholische Kirche Bern) im Dialog mit Magdalena Schindler (Kunstmuseum Bern).
  • Sonntag, 29. Oktober, 15 – 16 Uhr, Zentrum Paul Klee: In der Ausstellung «Sollte alles denn gewusst sein?» Paul Klee: Dichter und Denker. Beat Allemand (Reformierte Kirchgemeinde Münster) im Dialog mit Dominik Imhof (Zentrum Paul Klee).
  • Sonntag, 19. November, 15 – 16 Uhr, Zentrum Paul Klee: In der Ausstellung 10 American Artists: After Klee. Hanna Kehle (Katholische Kirche Region Bern) im Dialog mit Fabienne Eggelhöfer (Zentrum Paul Klee).

Treffpunkt: Bei der Kasse (KMB), beim Treffpunkt (ZPK), Platzzahl beschränkt,
Anmeldung nicht möglich Kosten: Ausstellungseintritt
Eine gemeinsame Veranstaltungsreihe von Kunstmuseum Bern, Zentrum Paul Klee, den drei Landeskirchen und dem Haus der Religionen.

Kunstmuseum Bern
Hodlerstrasse 8 – 12
Veranstalter: Kunstmuseum Bern, Zentrum Paul Klee, die drei Landeskirchen und Haus der Religionen