Zukunftsweisende Alterspolitik in der Gemeinde «Einisch ga luege, wohi dass me chiem…»
Datum 02.05.17 - 02.05.17
Zeit: 9.00 Uhr - 15.00 Uhr
Kategorie: Alter

ProSenior Bern hat wiederum eine interessante Tagung organisiert. Zum 13. Mal treffen sich Exponenten der Alterspolitik und weitere Interessierte zum Austausch von Wissen und Erfahrungen in Altersfragen im Kanton.

Die Tagung vermittelt Grundlagen und zeigt Erfahrungsbeispiele, wie Menschen im Alter ihre Zeit kreativ und integriert gestalten können und im Krankheits- und Pflegefall optimal behandelt und betreut werden. Christine Ergerszegi als erfahrene Bundespolitikerin macht deutlich, nicht Resignation sondern Optimismus soll den Blick in die Zukunft prägen. Heinz Locher als erfahrener Gesundheitsökonom erläutert Handlungsspielräume für Kanton und Gemeinden im Kanton Bern und Gemeindepolitiker und engagierte Projektverantwortliche und Seniorinnen und Senioren zeigen Beispiele, wie durch Motivation und Inspiration auch in schwierigen Zeiten sozialer Zusammenhalt, Wohlbefinden und Unterstützung möglich ist.

Darum: «Einisch ga luege, wohi dass me chiem …» (Kurt Marti).

Informationen zur Tagung und elektronischen Anmeldemöglichkeit

Kultur- und Kongresszentrum Thun (KKThun)
Seestrasse 68
3604 Thun