Sozialdiakoniekonferenz 2017
Kategorie: Veranstaltung

Sozialdiakoniekonferenz 2017
Gesellschaftliche Veränderungen – Sozialdiakonie von morgen

Die gesellschaftlichen und technischen Veränderungen beeinflussen das Beziehungsverhalten und die Lebensweise der Menschen. Der Zulauf von extremistischen Gruppen oder die zunehmenden Möglichkeiten, Personen in Sozialen Medien blosszustellen und Benachteiligte auszugrenzen, sind nur ein paar Beispiele davon. Solche Entwicklungen bergen Herausforderungen, aber auch Chancen, welche die Kirche betreffen und ihr neue sozialdiakonische Handlungsfelder eröffnen.

Wohin soll sich die Sozialdiakonie von morgen entwickeln, um als Profession ihren sozialdiakonischen Auftrag wahrzunehmen und den Menschenrechten zur Umsetzung zu verhelfen? Dieser und anderen Fragen will sich die Sozialdiakoniekonferenz 2017 stellen.

An der Konferenz werden die beiden Experten Ueli Mäder und Christoph Sigrist den interdisziplinären Dialog gestalten und die Konferenzteilnehmenden auf dem Weg der Analyse und der Suche nach neuem Handlungsbedarf begleiten.

Der Synodalrat lädt herzlich zu dieser Konferenz ein und freut sich auf den Dialog mit Ihnen.

Le Cap, Eglise française de Berne
Predigergasse 3
Veranstalter: Refbejuso
Zielpublikum: Sozialdiakoninnen und Sozialdiakone, Mitarbeitende Sozialdiakonie und weitere Interessierte