Ausstellung «Re-Formation 500 Jahr»
Datum 25.05.17 - 20.06.17
Zeit: siehe Ausschreibung
Kategorie: Veranstaltung

25. Mai bis 20. Juni, Montag bis Freitag, 9 bis 18 Uhr.

Vernissage: Auffahrt, 25. Mai nach dem Gottesdienst, ca. 10.30 Uhr

Vor rund 500 Jahren begann die Reformation in Europa. Die Wirkung davon zeigt sich bis heute. Das reformatorische Gedankengut hat weltweit vieles ausgelöst. Reformatorische Themen wie Gerechtigkeit, Verantwortung, Befreiung und Sinn haben nach wie vor aktuelle Bedeutung und stellen uns vor gesellschaftliche Herausforderungen.

Die Ausstellung lädt ein, Einblicke zu nehmen und sich mit der Frage zu beschäftigen, was heute reformiert sein bedeuten kann. Schaukisten laden ein, Bekanntes und Neues zu entdecken. Religiöse, geschichtliche und aktuelle Themen werden bildhaft miteinander in Verbindung gebracht. Biografisches über Persönlichkeiten aus der Reformationszeit ergänzt den Rundgang durch die Ausstellung.

Pauluskirche
Freiestrasse 8