Buch-Vernissage «Kunstführer 1001-1002: Heiliggeistkirche und Burgerspital Bern»
Datum 25.04.17 - 25.04.17
Kategorie: Veranstaltung

Einzigartig für die Schweiz säumen zwei barocke Grossbauten den Bahnhofplatz in Bern – die Heiliggeistkirche und das Burgerspital.

Die Gesellschaft für Schweizerische Kunstgeschichte GSK legt in Zusammenarbeit mit der Burgergemeinde Bern, der Kirchgemeinde Heiliggeist, der Ev.-ref. Gesamtkirchgemeinde Bern und der offenen kirche einen Kunstführer vor, der diese beiden historischen Monumente von nationalem Rang sowohl kunst- als auch sozialgeschichtlich beleuchtet und ganz neu zeigt, wie eng diese Bauten ursprünglich zusammengehörten.

Im Anschluss an die Vernissage (ab 18.30 Uhr) werden Führungen durch das Burgerspital sowie in die Glockenstube der Heiliggeistkirche angeboten und ein Apéro im Burgerspital offeriert.

Informationen zum Kunstführer

Heiliggeistkirche