Von Schein- und Steinheiligen – ein humorvoll-geistreicher Abend zu 500 Jahren Chorgewölbe, Bildersturm und Reformation
Datum 14.05.17 - 14.05.17
Kategorie: Veranstaltung

2017 ist nicht nur das vielseits gefeierte Jahr der Reformation. 2017 feiert auch ein besonderes Kunstwerk Berns sein 500-jähriges Jubiläum: Das Chorgewölbe im Berner Münster. Eine faszinierende Gleichzeitigkeit des Ungleichzeitigen: Während im fernen Wittenberg ein universitätsgelehrter Augustinermönch mit seinen Thesen bald europaweit für Furore sorgte, leistete sich der Berner Rat ein meisterhaftes Prestigewerk zur Huldigung der Heiligen.
Grund genug für Schauspieler Uwe Schönbeck und Theologe Michael U. Braunschweig, in die Irrungen und Wirrungen jener Zeit einzutauchen – die so manches an Überraschungen bereithält.

Weitere Vorstellung: Dienstag, 16. Mai, 20 Uhr

Dauer ca. 90 Minuten
Eintritt frei, Kollekte zur Deckung der Kosten.

Münster
Münsterplatz 1