Ikonenausstellung: Klassische und avantgardistische Zugänge
Datum 30.06.17 - 14.09.17
Zeit: 18 Uhr (Vernissage) - 14. September, 18 Uhr (Finissage)
Kategorie: Veranstaltung

Zwischen historischem Bildersturm vor 500 Jahren und heutiger Bilderflut: Welche bildlichen Hinführungen zu Transzendenz haben sich herausgebildet? Was kann heute als Ikone gelten? Welche Funktionen haben sakrale Bilder? Die Ausstellung Ikonen2 stellt sich diesen Fragen und bringt traditionelle und zeitgenössisch-avantgardistische Ikonenkunst in Dialog. Klassische und avantgardistische Zugänge von Petru Tulei, rumänischer Ikonenmaler, und zehn Künstler und Künstlerinnen aus der Schweiz.
Rahmenprogramm, Führungen, weitere Informationen

Rahmenprogramm:

Gesprächsabend «Helfen Bilder glauben?»
5. September, 19.30 Uhr, Heiliggeistkirche beim Bahnhof Bern
Mit Irène Neubauer, Religionswissenschaftlerin, Barbara Rieder, ref. Theologin, Jan Straub, Kunsthistoriker, und mit zwei «500-jährigen» Gästen: Sylvia Garatti und Christoph Lanz, Schauspieler. Moderation, Rita Jost.

offene kirche, Heiliggeistkirche
beim Bahnhof