Besser verstehen und verstanden werden
Datum 22.11.17 - 30.11.17
Zeit: 19:30 - 21:00
Kategorie: Vorträge

Das Zusammenleben in Partnerschaft und Familie ist immer wieder eine Herausforderung und manchmal störungsanfällig. Dies hat u.a. mit unterschiedlichen Bedürfnissen, Zielvorstellungen und Prägungen der Einzelnen zu tun. Glücklicherweise ist klare, respektvolle und einfühlsame Kommunikation eine Fähigkeit die erlernt und trainiert werden kann. Dadurch können Konflikte konstruktiver gelöst werden.

Inhalt: Einführung in wichtige Grundlagen der Kommunikation und Konfliktlösung; einfache, hilfreiche Techniken und Strategien werden erklärt und anhand von typischen Beispielen aus dem Beziehungsalltag verständlich gemacht. Es wird ein Merkblatt mit den wichtigsten Schritten und Strategien abgegeben.

Der zweite Vortrag dienst der Vertiefung des Themas.

Kirchgemeindehaus Matten
Herziggässli 21
3800 Matten bei Interlaken
Veranstalter:
Leitung: Maja Schäppi-Frutiger, dipl. Psychologin, Paar- und Familientherapeutin
Kosten: Eintritt frei