Veranstaltungen der Kirchgemeinde Roggwil

Besuchen Sie uns auch auf Facebook um sich über unsere Veranstaltungen zu informieren.
Vision Kirche 21-Kirchenfest
Datum 10.09.17
Kategorie: Gottesdienst

2017 steht unter dem Titel «Kirche sein»

Vom 28. Januar bis 29. März 2017 fanden in 14 Kirchgemeinden quer durch das Kirchengebiet Präsentationen der Vision Kirche 21 mit ihren Leitsätzen statt. Eingeladen dazu waren alle – Interessierte, Engagierte, Neugierige, Skeptische. In der Sommersynode 2017 wird die Vision diskutiert und verabschiedet.

Im Doppelpunkt 21, dem grossen Kirchenfest vom 10. September 2017 in Bern, wird die Vision gefeiert.  Predigende aus aller Welt deuten sie in zeitgleichen Gottesdiensten mit unterschiedlicher theologischer Ausrichtung und unterschiedlichem liturgischen Stil. Im grossen Festakt auf dem Bundesplatz mit einem Chor der 1000 Stimmen wird die Vision feierlich verankert. Der Doppelpunkt 21 bildet den Abschluss des Visionsfindungsprozesses und den Anfang der Umsetzung - so dass die Vision Kirche 21 zu leben beginnt.

Genauere Angaben folgen zeitnah.

Bundesplatz

Bern