Wenn sich das Leben verändert – Lebensübergänge gestalten: Lebensübergang III: Diesseits – Jenseits (80+)
Datum 05.09.19
Zeit: 14.00 Uhr - 17.00 Uhr
Kategorie: Alter

Lebensübergänge werden oftmals ambivalent erlebt. Abschiednehmen ist schwierig und schmerzt. Es braucht Zeit, bis wir uns für Neues öffnen können. In dieser Veranstaltung beschäftigen wir uns exemplarisch mit Herausforderungen, die die reiferen Lebensjahre prägen.

Lebensübergang III: Diesseits – Jenseits (80+)

Wir tauschen persönliche Erfahrungen aus. Wir überlegen zusammen, was Menschen in Lebensübergängen stärkt. Wir fragen uns, welche Bedeutung Spiritualität und spirituelle Begleitung haben und wir lernen Rituale kennen, die den Kreislauf von Abschied und Neubeginn erlebbar machen.

Kursflyer

Haus der Kirche

Bern
Veranstalter: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Gemeindedienste und Bildung / Sozial-Diakonie