Aktuelles der Kirchenwelt

21.11.17 SEK/Refbejuso - Der Aargauer Kirchenrat Beat Maurer wird der erste Präsident der 2017 gegründeten nationalen Dachorganisation für Diakonie der reformierten Landeskirche Schweiz.

RefBEJUSO

Am 6. Dezember ist in Langenthal ein ganz besonderer Samichlaus unterwegs. Er besucht Kinder, die sonst keinen Besuch erhalten.

Der «besondere» Samichlaus besucht Menschen, die mit schwierigen Situationen zu Gang kommen müssen und zu kämpfen haben.

Langenthal

20.11.2017 KomBE/Refbejuso - Anlässlich der Zusammenkunft an der Nacht der Religionen hat Regierungsrat und Kirchendirektor Christoph Neuhaus sich im Namen des Staates Bern für das Leid entschuldigt, das die Berner Obrigkeit den Täuferinnen und Täufern über die Jahrhunderte verursacht hat.

RefBEJUSO

26.11.2017, ab 16.30 Uhr: Wir suchen Freiwillige, die mithelfen, bei jedem Grab eine Kerze anzuzünden.

Langenthal

Das gewichtigste Traktandum der Kirchgemeindeversammlung ist die Sanierung der Kirche Geissberg. - Sie entscheiden über die Zukunft und erfahren mehr zum Heute.

Langenthal

3.11.17 sek/Refbejuso - Zu der Rolle der reformierten Kirchen im 19. und 20. Jahrhundert haben Simon Hofstetter und Esther Gaillard mit ihrer Publikation zu dem dunklen Kapitel einen wichtigen Schritt zur Aufarbeitung geleistet.

RefBEJUSO

Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat an seiner Sitzung vom 21. September 2017 eine intensive Debatte über den Verein Reformierte Medien geführt. Dabei hat er die Kündigung der Mitgliedschaft und den Austritt aus dem Verein per Ende 2018 beschlossen.

RefBEJUSO

Jörg Haberstock, seit gut vier Jahren Mitglied des Synodalrats und Departementschef Zentrale Dienste, ist am späten Abend des 25. Oktober 2017, sorgsam betreut vom Pflegedienst Palliative Care von Diaconis, im 69. Altersjahr gestorben. Die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn verlieren mit ihm einen überzeugten Christen, einen engagierten Vermittler und einen vielseitig interessierten, feinen Menschen.

RefBEJUSO

..und es wird wieder geschnitten, gebunden,

geleimt, dekoriert usw.

Roggwil

Einladung zum Kinderkonzert vom Freitag, 24. November 2017 anlässlich des Roggwiler Weihnachtsmärit

Roggwil

Die Päckli sind für Menschen in der Ukraine, Weissrussland, Moldavien, Rumänien, Bulgarien, Serbien und Albanien, für alt und jung, für klein und gross gedacht.

Roggwil

Christoph Ochsenbein informiert über den aktuellsten Stand.

Roggwil

Die nächste Kinderkirche findet am Samstag, 18. November um 15.30 Uhr in der ref. Kirche statt.

Roggwil

Alle Termine «Meditation - Kontemplation» fallen bis zum Jahresende aus.

Langenthal

Zur Ergänzung unseres Pfarrteams suchen wir per 1. Februar 2018 oder nach Vereinbarung eine Pfarrerin/ einen Pfarrer (100%).

einmal anders

fein essen - schmunzeln -

lachen - anstossen - geniessen

Langenthal

28.6.17 SEK/refbejuso - Die 26. Generalversammlung der Weltgemeinschaft Reformierte Kirchen, WGRK, hat begonnen. Eine Delegation des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes, SEK, vertritt die Schweiz an der bis 7. Juli dauernden Versammlung in Leipzig. Für die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn ist Pfarrerin Susanne Schneeberger Geisler aus dem Bereich OeME-Migration vertreten.

Be-weg-end

und für alle offen Velowegkirche Langenthal

Langenthal

26.6.17 refbejuso - Eritreerinnen und Eritreer, die bei uns Schutz suchen, haben ein Anrecht auf eine differenzierte, ihrer konkreten Gefährdungssituation entsprechende Entscheidung. Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn teilt die Sorgen von Kirchgemeinden, die Asylsuchende aus Eritrea begleiten.

RefBEJUSO

21.6.17 KomBE - Die Kommission für Staatspolitik und Aussenbeziehungen (SAK) des Grossen Rates befürwortet das neue Landeskirchengesetz. Die Kommission begrüsst die mit dem Gesetz vorgesehene Stärkung der Autonomie der Landeskirchen und das damit verbundene neue Finanzierungssystem.

Resultat(e) 1 bis 20 von 44